原標題:哈市停車場最新收費標準出爐 防汛路等一類區域1小時以內7元 24小時73元封頂

  來源:生活報

  23日,記者從哈市發改委獲悉,按照《關於動態管理哈爾濱市市區實行政府定價管理的機動車停放服務收費項目及收費類別清單的通知》要求,結合哈爾濱市實際,現對《哈爾濱市市區實行政府定價管理的機動車停放服務收費項目及收費類別清單》(以下簡稱《清單》)再次進行動態更新:

  一類區域停車收費標準

  白天計時收費,夜間免費,停放時間在15分鐘(含)以內免費。白天計時收費時段08:00-20:00(含),收費基礎時段為1小時,1小時(含)以內7元,不足1小時按1小時計收;收費延長時段為30分鐘,超過1小時後每30分鐘(含)加收3元,不足30分鐘按30分鐘計收;夜間時段20:00-08:00(含)免費,連續停放24小時收費73元。一類區域包括防汛路(通江街-九站街)(友誼衚衕-通江街)、九站街(友誼路-防汛路)等。

  二類區域停車收費標準

  白天計時收費,夜間免費,停放時間在15分鐘(含)以內免費。白天計時收費時段08:00-20:00(含),收費基礎時段為1小時,1小時(含)以內4元,不足1小時按1小時計收;收費延長時段為30分鐘,超過1小時後每30分鐘(含)加收1元,不足30分鐘按30分鐘計收;夜間時段20:00-08:00(含)免費,連續停放24小時收費26元。二類區域包括一面街(石頭道街-透籠街)、森林街(一面街-地段街)等。

  立交橋下停車收費標準

  白天計時收費,夜間計次收費,停放時間在15分鐘(含)以內免費。白天計時收費時段08:00-20:00(含),收費基礎時段為2小時,2小時(含)以內5元,不足2小時按2小時計收;收費延長時段為1小時,超過2小時後每小時(含)加收1元,不足1小時按1小時計收;夜間時段20:00-08:00(含)設置專人值守屋收費6元/台。次,連續停放24小時收費21元。立交橋包括新陽高架橋(安和街-安祥街)、河鼓橋(河洛街-友誼路)等。

  執行一類標準醫院、高校等

  白天計時收費,夜間計次收費,停放時間在15分鐘(含)以內免費。白天計時收費時段08:00-20:00(含),收費基礎時段為2小時,2小時(含)以內5元,不足2小時按2小時計收;收費延長時段為30分鐘,超過2小時後每30分鐘(含)加收1元,不足30分鐘按30分鐘計收;夜間時段20:00-08:00(含),收費6元/台。次,連續停放24小時收費31元。

  機場、火車站露天停車場收費標準

  全天計時收費,停放時間在15分鐘(含)以內免費。收費基礎時段為2小時,2小時(含)以內5元,不足2小時按2小時計收;收費延長時段為30分鐘,超過2小時後每30分鐘(含)加收1元,不足30分鐘按30分鐘計收;全天計時收費,連續停放24小時收費49元。

  機場、火車站室內停車場收費標準

  全天計時收費,停放時間在15分鐘(含)以內免費。收費基礎時段為1小時,1小時(含)以內5元,不足1小時按1小時計收;收費延長時段為30分鐘,超過1小時後每30分鐘(含)加收2元,不足30分鐘按30分鐘計收;全天計時收費,連續停放24小時收費97元。