原標題:車駕管、違章等業務一站辦|交管業務綜合服務大廳投入使用

  來源:哈爾濱新聞網

  為切實服務廣大市民羣眾辦理公安交管業務,哈爾濱市公安局交警部門拓展業務網點,優化服務體驗。

  8月23日9時58分,哈爾濱市公安局交警支隊交管業務綜合服務大廳揭牌儀式在凱利汽車歡樂廣場隆重舉行。

  據瞭解,該交管業務綜合服務大廳位於道里區南湖路2號,分為上下兩層,總面積4000多平方米,是集車管、駕管、違章業務於一體的綜合性服務大廳,內設23個業務窗口,具體可以辦理機動車登記服務站業務、違章處罰、駕駛證審驗、車購税繳納、車輛牌照製作、機動車號牌和行駛證補換等38項交管業務。

  同時,大廳配有違章查詢、駕駛人體檢、照相等自助設備,可為羣眾提供一站式服務,優化辦事流程,提高服務質量和工作效率,讓廣大羣眾辦事更加快捷、舒心。

  據哈爾濱市公安局交警支隊長劉鳳升介紹,交管業務綜合服務大廳的建成,不僅是交管服務窗口的拓展與延伸,更是關乎全市道路交通參與者的一件大事,是交管部門堅持人民至上、強化作風整頓優化營商環境的一次大膽嘗試。交管業務綜合服務大廳各項工作將以法律法規為底線,以方便羣眾為準則,不斷優化業務流程、簡化辦理要件,加強部門間協作,推動實現交管業務“一窗辦”,將不斷堅持高標準、高起點,創品牌、出亮點,力爭成為全省一流的交管服務窗口。