原標題:涉案2億餘元!私灌白酒,貼名牌標…黑龍江警方破獲特大銷售假冒註冊商標的商品案

  來源:ZAKER哈爾濱

  近日,雞西市公安局城子河公安分局破獲特大銷售假冒註冊商標的商品案,打掉制酒、銷售團伙2個,制酒加工廠、外包裝設計公司、印刷廠7個,存酒和存儲外包裝窩點9個,破獲刑事案件8起,抓獲犯罪嫌疑人9人。扣押假冒某“知名品牌白酒”3200餘箱,涉案金額2億餘元。從生產、灌裝酒、設計包裝、印刷包裝、銷售等環節進行了全鏈條打擊,公安部專門致電祝賀。

  2月3日,雞西市公安局城子河公安分局接到城子河區市場監督管理局移送線索:城子河區一庫房內存放大量某“知名品牌白酒”,市場監督管理局進行檢查,並由該權利人公司進行檢驗時,發現此酒非該權利人公司生產產品。經初查,確認此案系銷售假冒註冊商標的商品案。

  在雞西市公安局的大力支持下,城子河公安分局於2月9日成立專案組進行調查。通過對城子河區存酒人員閆某進行訊問、偵查,確認其他省市的上線後,專案組成員火速啓程,先後赴遼寧、貴州、廣東、四川等13個省市開展工作。通過數據分析、研判,今年4月份以來,專案組相繼抓獲了以丁某彪為首的生產銷售假冒“知名品牌白酒”犯罪嫌疑人9人。

  經審訊,該團伙交代了非法組建加工廠,私自灌裝白酒,印刷、粘貼帶有“知名品牌白酒”的商標,並用該“知名品牌白酒”的外包裝進行全國銷售的犯罪事實。經查,該團伙從2017年至2020年期間非法生產銷售該“知名品牌白酒”共計3.5萬餘箱。

  目前,丁某彪等9人已被依法採取刑事強制措施,案件正在進一步工作中。