原標題:紅腸啥牌的?侵權就嚴打!哈市開展涉旅商品知識產權保護執法檢查

  來源:ZAKER哈爾濱

  近日,哈市市場監管局知識產權保護處聯合道里區局商廣科、中央大街市場監管所工作人員和知名紅腸品牌商標權利人,對中央大街商圈沿街商户開展了執法檢查,共檢查紅腸經營商户和涉旅商品經營店鋪18家。此次檢查,嚴打侵犯註冊商標專用權行為,對檢查出的問題採取現場責令整改、由轄區市場監管局跟蹤處理等措施。

  此次,執法人員依據職責對涉及知識產權保護方面問題進行了專項檢查,同時,結合市場監管職能對檢查中發現的烤紅腸店鋪營業執照懸掛不規範、無法提供證明進貨來源的單證、衞生條件較差等問題進行了指導和規範,並交由轄區市場監管局跟蹤處理。對紅腸經營店鋪售賣的紅腸商標和標識標註不規範、知名品牌紅腸與其他品牌紅腸混賣從而誤導消費者等問題,責令現場立即進行整改,拆除了使消費者產生混淆的宣傳圖片和燈牌。對發現的兩家涉嫌售賣侵犯註冊商標專用權服飾、箱包店鋪,已將線索移交給轄區市場監管局調查處理。

  下一步,市市場監管局知識產權保護處將進一步加強紅腸等重點商品的知識產權保護執法,持續推進“鐵拳”行動,保護創新主體和社會公眾的合法權益。