原標題:推進停車場收費整治!哈市查辦違規收費案件10餘件,罰款萬餘元

  來源:ZAKER哈爾濱

  記者從哈市市場監管局瞭解到,按照開展哈爾濱市公共停車場收費問題專項整治工作方案等有關要求和部署,該局成立了專項整治領導小組,各區、縣(市)市場局成立了相應工作專班,推進停車場收費問題專項整治行動。按照區、縣市場局首輪全覆蓋檢查、市市場局將督導抽查上升為全覆蓋複查的方式,目前共查辦停車場違規收費案件10餘件,實施處罰1萬餘元。

  此次停車場收費問題專項整治行動全面壓實三個責任,即市局督導責任、轄區局屬地監管責任和停車場經營者主體責任,專項整治工作取得了階段性成效。通過區、縣市場局首輪全覆蓋檢查、市局持續開展全覆蓋複查的“二元化”檢查方式,實現了對全市509家停車場收費的全覆蓋清理整治。截至目前,區、縣市場局首輪全覆蓋檢查已完成,市市場局將督導抽查上升為全覆蓋複查,現已複查332家,複查覆蓋率達到70%。對檢查中發現的問題依法依規立查立處快辦快結,市、區、縣市場局共查辦停車場違規收費案件10餘件,實施處罰1萬餘元,有效震懾了停車違規收費行為,規範了停車場收費秩序。

  下一步,全市各級市場監管部門將繼續加大整治力度,持續開展第二輪複查,確保實現檢查覆蓋率100%、收費問題整改率100%、收費公示率100%的“三個百分之百”工作目標,使停車場收費行為更規範,羣眾停車交費更明晰,消除停車亂收費隱患。