原標題:殘奧會龍江首金 省委省政府致賀電

  來源:黑龍江日報

  8月28日下午,在東京殘奧會女子150米個人混合泳SM4級決賽中,來自牡丹江市的劉玉以2分41秒91的成績勇奪金牌,並在28日上午東京殘奧會女子150米個人混合泳SM4級預賽中,以2分39秒39的成績衝進決賽,打破世界紀錄。這是黑龍江運動員在本屆殘奧會上獲得的首枚金牌。

  28日,省委省政府向東京殘奧會中國體育代表團致賀電,全文如下:

  賀 電

  東京殘奧會中國體育代表團:

  欣聞我省運動員劉玉在第16屆東京殘奧會女子150米個人混合泳SM4級比賽中,不畏強手、頑強拼搏,奪取金牌,為國家贏得榮譽。在此,謹代表3100萬龍江人民,向中國體育代表團,向中國殘疾人游泳隊及其教練員表示熱烈祝賀!向中國殘聯、國家體育總局、中國殘奧委會、國家殘疾人游泳隊的悉心培養,表示誠摯感謝!

  在競爭激烈的國際賽場上,中國殘疾人運動員奮力拼搏、超越自我、精彩非凡,展現出了一流的技術水平和昂揚的精神風貌。黑龍江殘疾人運動員和東京殘奧會中國體育代表團所取得的成績,必將鼓舞黑龍江殘疾人振奮精神,自強不息,更加積極地參與社會生活,堅定自強信心。

  衷心祝願我國殘奧健兒繼續勇攀高峯、再傳捷報,以優異成績為祖國和人民贏得新的更大光榮。

  中共黑龍江省委

  黑龍江省人民政府

  2021年8月28日