原標題:輕生男子松浦大橋上懸空 救援人員連拖帶拽拉回

  來源:生活報

  27日17時2分,哈爾濱市消防救援支隊指揮中心接到報警稱,松浦大橋江北往江南方向有一名男子坐在橋欄杆外側,十分危險。接到報警後,指揮中心立即調派振江街消防救援站出動2車10名指戰員前往現場進行救援。

  救援人員到達現場後發現,一名年輕男性手握欄杆,身體懸在橋外側,隨時有可能掉入江中。民警通過交流得知,該男子因感情問題欲跳橋輕生。指揮員一邊聯繫江上派出所出動船艇保護,一邊協同調派水上救援專業隊,隨時準備進行水上救援。這一過程中,救援人員一直與男子交流談話,疏導其心理。

  談話中,救援人員發現男子體力不支,果斷上前握住男子手臂,但此時男子腳下滑落懸空,多名救援人員一起握住該男子手臂,防止其掉入江內,並利用腰帶和繩結對該男子進行固定,眾人合力將該男子拖拽上橋,在確認其沒有受傷後,最終將該男子移交至松浦派出所。