來源: 哈爾濱市政府網

  2021年10月4日,哈爾濱市舉行歡送儀式,送別河北省、吉林省援哈醫療隊返程。

  按照國務院應對疫情聯防聯控機制要求,河北省、吉林省援助哈爾濱核酸檢測醫療隊緊急集結。9月23日,兩支醫療隊、266名醫務工作者陸續抵達,並迅速進入工作狀態,連續奮戰十幾個日夜,為冰城核酸檢測工作助力。

  病毒無情,人間有愛!在哈爾濱防疫工作最緊要、最艱苦、最危急之時,你們義無反顧,告別親人,離開家鄉,不顧安危來到哈爾濱,千里馳援,與哈爾濱人民並肩作戰。

  危難時刻,你們的大愛真情讓我們心生温暖,你們的守望相助,哈爾濱人民將永遠銘記。也祝願醫療隊隊員們未來的人生更加美好,哈爾濱時刻歡迎你們“常回來看看”,哈爾濱人民永遠想念你們!

  據瞭解,為進一步增強核酸檢測能力,龍江實驗室分指揮部籌建工作於9月25日啓動,地址在太陽島花園酒店。目前已完成了1700多平米的室內場地佈置、電力供應,已安裝氣膜方艙6個;室外場地現有核酸檢測車1台,方艙7個,待全部實驗室投入使用後,日檢測能力可達12.1萬管。兩處實驗室日核酸檢測能力合計約35萬管。